Карри с птицей (Африканская кухня)

Ингредиенты

На 2 порции: 100 гр длиннозерного риса соль 75 гр красной чечевицы 250 гр грудинки индейки 1 стебель лука-порея 1 ст.л. раст. масла перец 1 ст.л. порошка карри (мягкого) 175 мл растворимого бульона из птицы 50 гр сыра маасдамер 50g взбитых сливок 1 ч.л. светлого загустителя для соусов

Способ приготовления

1. Рис варить в кипящей подсоленной воде 20 минут. Вместе с ним проварить 15 минут чечевицу. Слить воду.

2. Вымыть мясо, нарезать кусочками. Лук вымыть, очистить, нарезать косыми кольцами. Мясо обжарить на горячем растительном масле, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 4 минуты, полосить и поперчить. Всыпать в жир на сковороде порошок карри, влить туда бульон. Добавить порей, оставить под крышкой на среднем огне на 10 минут.

3. Натереть сыр, добавить вместе со взбитыми сливками в мясо. Вмешать загуститель для соусов, довести до кипения. Разложить на терлках рисово-чечевичную смесь и карри.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.