Карри с птицей (Африканская кухня)
Ингредиенты
На 2 порции:
100 гр длиннозерного риса
соль
75 гр красной чечевицы
250 гр грудинки индейки
1 стебель лука-порея
1 ст.л. раст. масла
перец
1 ст.л. порошка карри (мягкого)
175 мл растворимого бульона из птицы
50 гр сыра маасдамер
50g взбитых сливок
1 ч.л. светлого загустителя для соусов
Способ приготовления
1. Рис варить в кипящей подсоленной воде 20 минут. Вместе с ним проварить 15 минут чечевицу. Слить воду.
2. Вымыть мясо, нарезать кусочками. Лук вымыть, очистить, нарезать косыми кольцами. Мясо обжарить на горячем растительном масле, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 4 минуты, полосить и поперчить. Всыпать в жир на сковороде порошок карри, влить туда бульон. Добавить порей, оставить под крышкой на среднем огне на 10 минут.
3. Натереть сыр, добавить вместе со взбитыми сливками в мясо. Вмешать загуститель для соусов, довести до кипения. Разложить на терлках рисово-чечевичную смесь и карри.