Жареная печень (Kibed Makli) (Ливанская кухня)

Ингредиенты

- печень куриная - 1/2 кг
- лук репчатый - 3 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- перец душистый молотый - 1/2 ч.л.
- сок лимонный - 1/2 стакана или сок гранатовый - 2 ст.л. или уксус бальзамический - 1 ч.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.

Способ приготовления

Подрумянить лук и зубчики чеснока, добавить печень, порезанную кубиками и продолжить обжаривать все еще 10 минут. Добавить помидоры, специи, залить все водой и дать закипеть. Варить на медленном огне около получаса. Достать чили и подавать холодным, посыпав зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.