Желудок свиной, фаршированный картофелем (Литовская кухня)

Ингредиенты

- желудок свиной - 200г
- картофель - 250г
- молоко - 1.5 ст. л.
- сало свиное - 50г
- лук репчатый - 40г
- лавровый лист - по вкусу
- перец - по вкусу
- соль.

Способ приготовления

Тертый сырой картофель отжимают, заливают кипяченым молоком, кладут свиное сало, пассерованный лук, молотый перец, лавр, соль. Свиной желудок начиняют полученным фаршем, зашивают и запекают в жарочном шкафу до готовности. При подаче нарезают ломтями и поливают жиром, в котором он запекался.

Оставить отзыв

Совет еще

Мелкие повреждения на линолеуме и поливинилхлоридных плитках можно замазать специальной мастикой. Для ее приготовления 1 ч. канифоли растворяют в 4 ч. скипидара, добавляют сухую краску (под цвет линолеума) и тщательно перемешивают. Мастику после высыхания зачищают шкуркой.