Козий сыр в виноградных листьях (Греческая кухня)

Ингредиенты

- виноградные листья - 20шт.
- козий сыр - 200 г.
- красные сладкие перцы - 2 шт.
- кедровые орехи - 30 г.
- свежий базилик, оливковое масло, соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Эта традиционная рождественская закуска готовится так. Испечь перец в духовке, охладить, положив в полиэтиленовый пакет, затем снять кожицу и вынуть семена. Если виноградные листья жестковаты, то обварить их кипятком. Уложить листья на алюминиевую фольгу. На них выложить печеные перцы и козий сыр. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и свернуть в трубочку. Нарезать трубочку поперек кусочками, выложить на блюдо и каждый кусочек посыпать сверху слегка обжаренными кедровыми орешками и мелко нарезанным свежим базиликом.

Оставить отзыв