Козий сыр в виноградных листьях (Греческая кухня)

Ингредиенты

  • виноградные листья - 20 шт.
  • козий сыр - 200 гр.
  • красные сладкие перцы - 2 шт.
  • кедровые орехи - 30 гр.
  • свежий базилик, оливковое масло, соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Эта традиционная рождественская закуска готовится так. Испечь перец в духовке, охладить, положив в полиэтиленовый пакет, затем снять кожицу и вынуть семена. Если виноградные листья жестковаты, то обварить их кипятком. Уложить листья на алюминиевую фольгу. На них выложить печеные перцы и козий сыр. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и свернуть в трубочку. Нарезать трубочку поперек кусочками, выложить на блюдо и каждый кусочек посыпать сверху слегка обжаренными кедровыми орешками и мелко нарезанным свежим базиликом.

Оставить отзыв

Совет еще

На вертеле можно обжарить и целого молодого барашка. При этом вертел следует время от времени поворачивать, чтобы барашек зарумянился равномерно со всех сторон.