Курица гуайвей цзи (Китайская кухня)

Ингредиенты

- курица - 1 шт.
- соевый соус - 30 гр.
- сахар - 10 гр.
- уксус - 1 ч.л.
- лук (мелко нарезанный), имбирь (шинкованный) - 5 гр.
- перечное и кунжутное масла - по 1 ч.л.
- молотый черный переца - по вкусу
- молотый душистый перец и глютамат натрия - по 2 гр.

Способ приготовления

Курицу выпотрошить, хорошенько вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить на сильном огне 30 минут. Затем достать тушку из кастрюли, остудить ее, нарезать на куски и выложить на блюдо. Смешать все перечисленные специи и обдать курицу. Блюдо готово. Курицу подать на блюде целиком, обложенную острыми закусками.

Оставить отзыв

Совет еще

Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить пустоты.