Курица со специями в арахисовом масле (Китайская кухня)

Ингредиенты

- белое куриное мясо - 500г
- арахисовое масло - 2 стакана
- темный соевый соус - 1 ст. л.
- бренди - 1 ст. л.
- китайский порошок из пяти специй - 1/2 ч. л.
- коричневый сахар - 1/2 ч. л.
- имбирный корень (свежий) - 1 см
- зеленый лук - 2 перышка
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- кукурузная мука - 3 ст.л.

Способ приготовления

Курицу нарезать небольшими кубиками, смешать с имбирным корнем, предварительно очищенным и измельченным. Чеснок истолочь и добавить к курице.

Смешать 2 ст. ложки арахисового масла, соевый соус, бренди, порошок из специй, сахар, имбирь, зеленый лук и чеснок и обвалять в этой смеси кубики мяса. Затем обмакнуть каждый кусочек во взбитое яйцо и муку.

Разогреть оставшееся арахисовое масло в сковороде "вок" на умеренном огне, добавить куриное мясо и обжарить во фритюре в течение 4 минут. Увеличить огонь и жарить еще 2 минуты, пока не образуется румяная корочка. Достать мясо шумовкой и подсушить избыток масла на бумаге.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.