Мороженое с крыжовником

Способ приготовления

Положить крыжовник с сахаром в кастрюлю с водой. Закрыть крышкой и варить 10-15 мин. Сначала взбить миксером, затем протереть через сито. Взбить белки, добавить сахарной пудры. Все это осторожно смешать с фруктовым пюре, добавить краситель и сливки. Выложить все в баночку, закрыть крышкой и поставить в морозильник. За 30 мин до подачи на стол перенести мороженое в холодильник. Разделить на порции, украсить листочками мяты.

Оставить отзыв

Совет еще

Банки с маринованными и солеными грибами не закатывайте металлическими крышками — это может привести к развитию микроба ботулинуса. Вполне достаточно покрыть банку двумя листами бумаги — простой и вощеной, туго завязать и поставить в прохладное место.