Мастава (Суп с рисом и овощами) (Туркменская кухня)

Способ приготовления

Говядину нарезают кусочками, заливают холодной водой и варят до готовности; затем бульон процеживают и кладут в него картофель, нарезанный крупными кубиками, помидоры - четвертинками, пассированные, нарезанные дольками лук и морковь, рис, соль, перец, лавр. При подаче в суп кладут сметану и кусочек мяса, посыпают зеленью петрушки или укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

На основе порошка карри можно приготовить разнообразные соусы карри, которые становятся готовой к употреблению концентрированной приправой. Обычно в их состав входят в различных пропорциях уксус, мука, соль и основа — бульон, томатное, сливовое или яблочное пюре, иногда — гранатовый сок. В зависимости от состава соус можно применять в широком диапазоне блюд. Единственный минус — уксус нейтрализует все полезные свойства пряностей.