Салат из кальмаров с морской капустой

Ингредиенты

- консервированная морская капуста - 1 банка (около 250г)
- кальмары - 100г
- морковь - 1 шт.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- репчатый лук - 1 луковица
- уксус 3% -ный - 1 ч.л.
- соль, перец, зелень петрушки - по вкусу

Способ приготовления

Кальмаров очистить и варить в подсоленной воде 3-5 минут, затем нарезать соломкой. Морковь порезать мелкими кубиками, репчатый лук нашинковать. Консервированную морскую капусту смешать с приготовленными продуктами, добавить уксус, растительное масло, соль, перец, перемешать и оставить в холодном месте на 10-12 часов. Готовый салат украсить зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Собранные овощи нужно, прежде всего, тщательно промыть, так как обычно они загрязнены землей, затем очистить. Картофель, морковь, свеклу и другие корнеплоды чистят острым ножом, срезая по возможности только кожуру.