Щи с фасолью (3)

Способ приготовления

Фасоль перебрать, вымыть, замочить в холодной воде на 10—12 ч.
Мясо залить холодной водой, добавить фасоль, довести бульон до кипения, положить мелко нарезанные морковь и лук и варить 45-50 мин. После этого бульон посолить, добавить картофель, нарезанный соломкой, а через 10-15 мин — нашинкованную капусту. Варить еще 20-25 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.