Цыпленок жареный (табака) (1) (Сковородка)

Сковородка

Способ приготовления

У тушки обработанного цыпленка разрезать грудку, развернуть, при этом сделать насечку по позвоночнику с внутренней стороны, слегка отбить в местах суставов, натереть чесноком, посыпать солью, перцем. Перед тем как жарить, внутреннюю часть смазать сметаной и положить на разогретую с жиром до 160° чугунную сковородку спинкой вверх, сверху придавить грузом (до 5 кг.). Когда внутренняя часть цыпленка хорошо зарумянится, смазать спинку сметаной, перевернуть, положить пресс и жарить. Готового цыпленка украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сварить яйцо всмятку, его опускают в кипящую воду на 2—3 мин, "в мешочек" — на 4—5 мин, вкрутую — на 8—10 мин.