Курица с шампиньонами в соусе с мадерой

Ингредиенты

1 кг курицы, 250 г шампиньонов, 25 г куриного жира, 60 г сливочного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную птицу обжарить в сотейнике в духовке. За 10-15 мин до окончания жарки  добавить припущенные мелкие шампиньоны и довести до готовности. Из сотейника слить жир, добавить 150 мл коричневого бульона, 500 мл соуса с мадерой и проварить соус в течение 1-2 мин, все процедить и заправить маслом.
При подаче порцию птицы положить на блюдо, гарнировать ломтиками припущенных шампиньонов и полить соусом. Можно подать и жареный картофель.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.