Салат "Мимоза" (10)

Способ приготовления

Этот салат делается слоями в глубокой салатнице.

  • 1 слой - рыбные консервы размять вилкой, смазать майонезом;
  • 2 слой - картофель сварить и натереть на крупной терке, посолить и смазать майонезом;
  • 3 слой - мелко нарезать лук и посыпать поверх картофеля;
  • 4 слой - сварить яйца, отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке, посолить, смазать майонезом;
  • 5 слой - сварить морковь, натереть на крупной терке, посолить, смазать майонезом;
  • 6 слой - желтки натереть на мелкой терке и посыпать поверх морковного слоя, майонезом не смазывать.

Поставить на 1 час в холодильник. Лучше овощи посолить при варке. Тогда при приготовлении салата посолить только белковый слой.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.