Салат "Мимоза" (10)

Способ приготовления

Этот салат делается слоями в глубокой салатнице.

  • 1 слой - рыбные консервы размять вилкой, смазать майонезом;
  • 2 слой - картофель сварить и натереть на крупной терке, посолить и смазать майонезом;
  • 3 слой - мелко нарезать лук и посыпать поверх картофеля;
  • 4 слой - сварить яйца, отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке, посолить, смазать майонезом;
  • 5 слой - сварить морковь, натереть на крупной терке, посолить, смазать майонезом;
  • 6 слой - желтки натереть на мелкой терке и посыпать поверх морковного слоя, майонезом не смазывать.

Поставить на 1 час в холодильник. Лучше овощи посолить при варке. Тогда при приготовлении салата посолить только белковый слой.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.