Лепешки с брынзой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

550 г муки, 200 мл воды, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. йогурта, 100 г брынзы, 100 г твердого сыра, тимьян по вкусу

Способ приготовления

В теплой воде размешать сахар и дрожжи. Просеять муку, влить жидкость с дрожжами, йогурт, масло, добавить соль и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте до увеличения в объеме вдвое. Разделить на две части. Растянуть каждую в лепешку. Края у лепешек должны быть чуть толще, чем середина. Посыпать тимьяном. Брынзу и сыр натереть и смешать. Выложить на лепешки. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 15—20 минут. Подавать теплыми.

Оставить отзыв

Совет еще

Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.