Суп грибной холодный

Ингредиенты

  • Вода— 1,5л,
  • сушеные белые грибы — 100г,
  • жареное мясо — 200г,
  • сваренное вкрутую яйцо — 1шт.,
  • сметана — 100г,
  • свежие огурцы — 200г,
  • зеленый лук, укроп, соль, сахар.

Способ приготовления

Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде, затем сварить в той же воде, отвар слить, грибы нарезать соломкой. Отвар охладить. Мясные продукты, огурцы и яйцо нарезать кубиками. Лук растереть с солью до выделения сока. Все подготовленные продукты смешать, полить охлажденным грибным бульоном, добавить сметану, посолить по вкусу, добавить сахар.

При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Специальный нож для резки сыра можно с успехом использовать для шинковки овощей. Он даёт тонкие красивые стружки из капусты, моркови, редиса и т.д. Приготовить салат таким ножом – дело нескольких минут.