Цыпленок жареный (табака) (3)

Способ приготовления

У тушки обработанного цыпленка разрезают грудку, цыпленка разворачивают, при этом делают насечку по позвоночнику с внутренней стороны, слегка отбивают в местах суставов, натирают чесноком, посыпают солью и перцем. Перед жареньем внутреннюю часть смазывают сметаной и выкладывают на разогретую с жиром чугунную сковороду спинкой вверх, сверху кладут крышку-пресс. Когда внутренняя часть цыпленка хорошо зарумянится, спинку смазывают сметаной, переворачивают ее вниз, снова кладут пресс и жарят до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо вареное готово, когда оно легко отделяется от костей или когда вилка легко прокалывает мякоть.