"Тихая заводь"

Ингредиенты

50–70 гр. филе сельди, 1 клубень картофеля, 1 среднего размера морковь, 1/2 свеклы, 1 маринованный огурец, 1 яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, 1 пучок зеленого лука, зелень петрушки, соль, перец черный молотый.

Способ приготовления

Клубень картофеля отварить, затем остудить, очистить и нарезать некрупными кубиками. Морковь отварить, затем нарезать кубиками или соломкой. Нарезанные овощи выложить в глубокую емкость. Маринованный огурец нарезать кубиками, добавить в емкость к измельченным картофелю и моркови. Отваренную свеклу очистить от кожицы, разрезать пополам. Для приготовления одной порции салата необходима лишь половина свеклы. Половину свеклы мелко нарезать кубиками, положить в емкость с овощами. Филе сельди некрупно нарезать. Сваренное вкрутую яйцо очистить, нарезать четвертинками. Нарезанные овощи заправить растительным маслом, добавить соль, черный молотый перец, тщательно перемешать. Полученную массу выложить на плоское блюдо, затем поместить туда нарезанное филе сельди, можно посыпать все измельченной зеленью петрушки. Салат украсить четвертинками яйца и зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.