Вареники с вишней (6)

Ингредиенты

200 гр. муки, 100 мл. воды, 220 гр. сахара, 2 яйца, 600 гр. вишни, 10 г ванилина, соль по вкусу.

Способ приготовления

Вишню вымыть, удалить косточки, всыпать 200 гр. сахара и все тщательно перемешать.
В муку добавить 1 яйцо, оставшийся сахар, воду, соль, ванилин, замесить тесто и оставить его на 20–25 мин. Затем раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2–3 мм. и с помощью формы (можно использовать стакан) вырезать из него кружочки.
В середину каждого кружочка положить вишневую начинку, смазать края взбитым яйцом и защипнуть.
Поставить вареники на 50–60 минут в холодильник. Варить в подсоленной воде их следует до тех пор, пока они не всплывут.
К столу вареники можно подать со сметаной или сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.