Грудинка свиная, фаршированная гречневой кашей (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Крупу перебирают, несколько раз промывают, варят в подсоленной воде до готовности, заправляют сливочным маслом (2 ст. ложки) и охлаждают.

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Лук очищают, нарезают полукольцами и жарят на сливочном масле (1 ст. ложка) до золотистого цвета. Продукты смешивают, добавляют измельченную зелень петрушки и оставшееся масло, солят, перчат.

Грудинку промывают, косточки перерубают, делают глубокий надрез, натирают солью и перцем и наполняют приготовленным фаршем.

Затем разрез скрепляют деревянными шпажками или сшивают, кладут грудинку на противень, вливают немного воды и жарят в духовом шкафу.

Время от времени грудинку поливают выделяющимся соком и жиром.

Готовое блюдо украшают дольками лимона и посыпают измельченной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Если цветную капусту положить перед варкой в слегка подкисленную лимонной кислотой или уксусом холодную воду и варить в открытой посуде при сильном кипении, то она сохранит белый цвет.