Перепела с зеленым горошком (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Обработанные тушки перепелов посолить, поперчить, обернуть ломтиками сала и завернуть в виноградные листья. Спассеровать в разогретом в кастрюле масле мелко нарезанный лук, положить перепелов, лавровый лист и очищенные от кожицы и семян помидоры, влить вино и коньяк, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в духовке на сильном огне. Когда соус хорошо уварился (приблизительно за 20 минут), добавить отваренный в соленом кипятке молодой зеленый горошек, соль, перец и сахар по вкусу и поставить в духовку еще на 10 минут.

Подавать, посыпав зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

При лепке фрикаделек мясо пристает к Вашим рукам, что не позволяет придать фрикаделькам правильную форму и вызывает раздражение. Есть простой способ решить эту проблему при помощи двух чайных ложек. Опустите одну из ложек в растительное масло, после чего зачерпните необходимое количество фарша и придайте правильную форму фрикадельке при помощи другой ложки.