Картофельные кораблики (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • картофель - 12 шт.
  • сыр адыгейский - 60 г.
  • помидоры - 2 шт.
  • ветчина - 100 г.
  • масло сливочное - 4 ст. л.
  • соль
  • черный перец
  • тмин

Время приготовления: 50 минут.

Способ приготовления

На 4-6 порций следует вымыть 12 картофелин среднего размера.

По длине каждой картофелины вырезать небольшой сегмент (кармашек). Кусок адыгейского сыра и 2 помидора разрезать на 12 тонких ломтиков.

Нарезать ветчину тонкими ломтиками (их понадобится также 12 штук), а затем каждый разрезать пополам.

Ломтики сыра и помидоров выложить между ветчиной и аккуратненько поместить в разрез каждой картофелины.

Вилкой часто надколоть картофелины. Уложить в форму, полить тремя столовыми ложками растопленного сливочного масла, посыпать солью, черным молотым перцем и тмином.

Плотно прикрыть фольгой и запекать в духовке примерно 50 минут при температуре 180 градусов до готовности.

Оставить отзыв

Реклама

Брокколи с чесноком

Брокколи с чесноком

Совет еще

Маринованный репчатый лук используют для винегретов, на гарнир к сельди, к холодной отварной рыбе и мясу.