Картофельные кораблики (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • картофель - 12 шт.
  • сыр адыгейский - 60 г.
  • помидоры - 2 шт.
  • ветчина - 100 г.
  • масло сливочное - 4 ст. л.
  • соль
  • черный перец
  • тмин

Способ приготовления

На 4-6 порций следует вымыть 12 картофелин среднего размера.

По длине каждой картофелины вырезать небольшой сегмент (кармашек). Кусок адыгейского сыра и 2 помидора разрезать на 12 тонких ломтиков.

Нарезать ветчину тонкими ломтиками (их понадобится также 12 штук), а затем каждый разрезать пополам.

Ломтики сыра и помидоров выложить между ветчиной и аккуратненько поместить в разрез каждой картофелины.

Вилкой часто надколоть картофелины. Уложить в форму, полить тремя столовыми ложками растопленного сливочного масла, посыпать солью, черным молотым перцем и тмином.

Плотно прикрыть фольгой и запекать в духовке примерно 50 минут при температуре 180 градусов до готовности.

Оставить отзыв

Капустные крокеты

Капустные крокеты

Запеканка пшённая с тыквой (Духовка)

Запеканка пшённая с тыквой

Совет еще

Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.