Яйца с сырным кремом (Русская кухня)

Способ приготовления

Сваренные вкрутую яйца разрезать поперек на две половинки, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, добавив тертый сыр и рубленую зелень. 

В полученную массу положить сметану маленькими порциями, растереть, чтобы получилась однородная масса. Посолить и поперчить. У белков срезать верхушки, чтобы половинки яиц, не падая, стояли на блюде. Дно блюда сплошь выложить зеленью, на нее поставить половинки яиц. Затем заполнить их сырным кремом, украсить веточками зелени. 

По краям блюда положить гарнир: отваренный картофель, зеленый лук, отваренную морковь и свеклу.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.