Перепела фаршированные

Ингредиенты

  • перепела - 12 шт.,
  • баранина - 400 г,
  • лук репчатый - 240 г,
  • яйцо - 1 шт.,
  • зелень кинзы - 2 ст. л.,
  • специи и соль - по вкусу.

Способ приготовления

Ощипывают перепелку, опаливают и осторожно потрошат, тщательно промывают в холодной воде, обрубают лапки. Кладут на 1 ч в раствор, приготовленный из воды, соли и красного перца. Жирную баранину пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезанный лук, сырое яйцо, тмин, черный перец и нашинкованную зелень кинзы. Все это хорошо перемешивают. Полученной массой фаршируют перепелок, укладывают их в каскан и варят на пару 35-40 мин.

При подаче на стол в каждую тарелку кладут по 2 перепелки и салат из помидоров.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы подмороженный картофель не имел неприятного вкуса, его нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив туда чайную ложку соли и чайную ложку уксуса.