Котлеты из мяса и картофеля

Ингредиенты

250 г говядины, 300 г картофеля, 30 г репчатого лука, по 10 г моркови и петрушки, 1 яйцо, панировочные сухари, топленое масло, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка томата-пюре.

Способ приготовления

Говядину припустить в небольшом количестве воды или бульона с добавлением лука, кореньев и лаврового листа. Картофель отварить в кожуре и очистить. Припущенное мясо и вареный картофель, сырой репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец, сырые яйца, все перемешать и снова пропустить через мясорубку. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать в молотых сухарях, обжарить на сковороде с жиром и поставить на 5 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Бульон, в котором припускалось мясо, процедить и приготовить на нем соус с добавлением сметаны и томата-пюре. Готовые котлеты подавать с соусом и мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Реклама

Семга соленая

Семга соленая

Совет еще

Хранить пряности, за исключением смесей, лучше в недробленом и немолотом виде, так как они при этом меньше выдыхаются.