Рыба, фаршированная кашей (3)

Способ приготовления

Рыбу целую очистить, отрезать голову (около плавников), удалить внутренности, не разрезая брюшка. Рыбу хорошо промыть, протереть внутри, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и рублеными яйцами. Сверху рыбу поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде в масле. Затем поставить в духовку. Минут через 5—6 рыбу достать, залить сметаной и снова поставить в духовку на 5—6 мин, поливая образовавшимся соусом. Запекание рыбы зависит от температуры духовки и размера рыбы.

К рыбе на гарнир подать огурцы, овощной салат, моченые яблоки; посыпать ее зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.