Слоенка из печени

Ингредиенты

  • говяжья печень - 500 г,
  • яйцо - 2-3 шт.,
  • вода - 1/2 ст.,
  • лук репчатый - 3шт.,
  • морковь - 4-5 шт.,
  • сливочное масло - 100г,
  • сметана - 250г,
  • соль, перец - по вкусу, немного муки.

Способ приготовления

Печень моете, очищаете, нарезаете кусочками, слегка их отбиваете и заливаете смесью из яиц, воды, соли и перца. Ставите на холод на 2 часа, чтобы пропиталась. Затем каждый кусочек обваливаете в муке и обжариваете до румяной корочки в жиру. Складываете печень в кастрюлю, перекладывая слоями мелко нарезанного лука и тёртой моркови. На каждый слой овощей кладете несколько горошин чёрного перца, лавровый листик, кусочки масла. Заливаем сметаной и тушим под крышкой ещё 10-15 минут.

Оставить отзыв