Помидоры, фаршированные мясом и рисом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Способ приготовления

Отобрать плотные помидоры и срезать у них верхнюю часть. Чайной ложкой выбрать мякоть и семена, которые использовать для приготовления соуса. Подготовленные помидоры наполнить фаршем, уложить в кастрюлю, залить томатным соусом, приготовленным из рекомендуемого набора сырья, и запечь в духовке при невысокой температуре.

Для фарша сваренный рассыпчатый рис соединить с мясным фаршем и пассированным на сливочном масле луком, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и хорошо перемещать. При необходимости добавить в фарш немного молока или воды.

Перед подачей на стол помидоры уложить на тарелку и заправить сметаной.

Оставить отзыв

Баклажаны в сметане (Духовка)

Баклажаны в сметане

Блинчики гречневые с грибами

Блинчики гречневые с грибами

Совет еще

Свежие пряные овощи и травы лучше всего разделывать на фарфоровых или керамических досках, а не на деревянных, которые впитывают соки и ароматы пряностей и долго продолжают удерживать их, что мешает разделке на той же доске других продуктов.