Оладушки картофельные с мясом

Способ приготовления

Картошку чистим, натираем на мелкой терке (сок не отжимать) Перемешиваем, солим и приправляем по вкусу, добавляем яйцо и немножко муки. Обжаренный лук смешиваем с мясным фаршем (фарш тоже можно обжарить) и опять же приправляем. На сковородку выкладываем ложкой картофельную массу, как на оладушки, сверху на каждый оладушек кладем по чайной ложке фарша и накрываем еще одной ложкой картошки. Обжариваем с обеих сторон, укладываем в кастрюлю, налив пару ложек воды на дно, чтобы не пригорало, накрываем крышкой и томим на слабом огне минут тридцать. Подаем горячими, со сметанкой или майонезом. Можно и не томить на огне а поставить в духовку, тогда оладушки получаются крепче - это уже на любителя.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.