Картофельный пирог "Дедка"

Ингредиенты

Способ приготовления

Сырой картофель, морковь и репчатый лук очистить, кинуть в кухонный комбайн и измельчить "мясорубочным" режимом до состояния гранул размером чуть больше зерен гречневой крупы. Добавить специи по вкусу, перемешать. Сковородку (желательно с тефлоновым покрытием) с подсолнечным маслом раскалить. Выложить массу ровным слоем, не утрамбовывая. Жарить на большом огне пару минут, затем на малом в течение двадцати минут с закрытой крышкой (не перемешивая). По прошествии оных, содержимое сковородки переложить на плоское блюдо, не нарушая формы пласта, затем вернуть на сковородку, но уже другой стороной. Подержать на малом огне еще двадцать минут, и пирог готов.

Оставить отзыв

Говядина по-архангельски

Говядина по-архангельски

Салат "Для милых дам"

Салат "Для милых дам"

Совет еще

Чтобы лук при жаренье приобрел золотистый цвет и не подгорел, его панируют в пшеничной муке.