Сельдь иваси с яйцом

Способ приготовления

Сельдь замочить в холодном молоке (в зависимости от солености). Сварить вкрутую яйца, очистить и разрезать вдоль. Чтобы половинки устойчиво лежали на блюде, надо срезать у каждой из них немного белка. Филе вынуть из молока, обсушить салфеткой, нарезать кусочками (по количеству половинок яиц). На блюдо положить яйца (желтками кверху), на каждую половинку яйца положить иваси.

Полить майонезом и украсить блюдо листиками салата, зеленого лука, кружочками помидоров или огурцов.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.