В глубокую, с толстым дном сковороду наливают растительное масло и ставят на огонь. Кладут морскую капусту, сверху - тертую морковь и шинкованный репчатый лук. Накрывают плотно крышкой и тушат 30-40 минут на слабом огне, затем добавляют томат-пасту, лавровый лист, перец, соль и тушат еще 10-15 минут. Снимают с огня сковороду, добавляют в капусту мелко нарезанный чеснок, подают в горячем и холодном виде.
Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.