Плов (со свининой)

Ингредиенты

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кубиками (10-15 г.) и обжарить в жире, добавив немного воды, почти до полной готовности. Мелкие ломтики лука добавить к мясу и немного подрумянить. Настругать на мелкой терке морковь, переложить в горшок и потушить 10-15 мин. Сильно посолить и поперчить. Тщательно вымытый рис залить водой и поверхность заровнять шумовкой. Когда рис впитает всю воду, сделать углубление и подлить 1-2 ст. ложки горячей воды. Ни в коем случае не мешать! Затем, закрыв горшок крышкой, варить плов на слабом огне 20-25 мин., выложить в плоскую миску горкой, сверху положить куски мяса. К плову обычно подают свежий салат из помидоров, лука или редьки.

Оставить отзыв

Омлет с кабачком

Омлет с кабачком

Кукурузная запеканка с сыром

Кукурузная запеканка с сыром

Совет еще

Вода, в которой варились овощи, содержит ценные питательные вещества. Свежий отвар овощей используют для приготовления различных супов и соусов.