Торт миндальный

Способ приготовления

Начинка абрикосовый джем(или повидло), сахарная пудра. Миндаля обжарить на сковороде, смолоть в кофемолке. Взбить 5 белков со щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавить манку, взбить 5 желтков с сахаром, добавть миндаль и ванилин, смешать белую и желтую массы, вылить в форму, смазаную маслом и обсыпанную манкой, печь на несильном огне до золотистого цвета, готовый кекс разрезать на два пласта, смазать джемом, обсыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

В начале варки солят только в двух случаях: • когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.) • когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей).