Кабачки жареные под чесночным соусом (Болгарская кухня)

Способ приготовления

Продукты для 5 порций. Кабачки очистить и нарезать кружками. Обвалять в муке и 1 чайн. лож. соли. Вместо этого можно посыпать солью, оставить 30 минут и отцедить. Обжарить в разогретом жире до золотистого (лучше во фритюре). Чеснок очистить, растереть с солью и смешать с йогуртом, рубленой зеленью укропа и 2 - 3 ст. л. горячего масла. Кабачки полить этим соусом и немного охладить перед подачей.

Оставить отзыв

Совет еще

Специальный нож для резки сыра можно с успехом использовать для шинковки овощей. Он даёт тонкие красивые стружки из капусты, моркови, редиса и т.д. Приготовить салат таким ножом – дело нескольких минут.