"Дроб-сарма" (Болгарская кухня)

Способ приготовления

Продукты для 8 порций.

Сальник замочить в холодной воде и разделить на части по число порций. Зачищенные легкое, печенку и сердце отварить в подсоленной воде, Вынуть сначала печенку, затем легкое и в конце сердце и мелко вырубить. Измельченный лук спассеровать в разогретом масле, добавить рис и 2 и 1/2 стакана ливера. Тушить на слабом огне до набухания риса и выпаривания жидкости. Прибавить рубленый ливер, мелко нарезанную зелень петрушки и соль по вкусу. Массу хорошо перемешать и распределить по количеству частей сальника. Сформировать голубцы, выложить в смазанную жиром посуду, сбрызнуть маслом и запекать в умеренном духовом шкафу. Смазать взбитым яйцом и допечь, вливая сбоку понемногу отвара. Подавать с зеленым салатом, яйцами, маслинами и йогуртом.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.