Время приготовления: 1 час
Мелко нашинкованый лук и сельдерей перемешать и припустить в оливковом масле, добавить горошек, ветчину, нарезанную соломкой, нарубленную зелень петрушки, соль и перец, затем перемешать и дать постоять, чтобы все пропиталось маслом.
Потом влить немного бульона или кипятка и варить на слабом огне в закрытой посуде до готовности гороха.
Соус подают к свежесваренным макаронам, которые нужно выложить на блюде, густо посыпать тертым сыром и залить приготовленным горячим соусом.
Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.