Соус с зеленым горошком (Итальянская кухня)

Способ приготовления

Время приготовления: 1 час Мелко нашинкованый лук и сельдерей перемешать и припустить в оливковом масле, добавить горошек, ветчину, нарезанную соломкой, нарубленную зелень петрушки, соль и перец, затем перемешать и дать постоять, чтобы все пропиталось маслом. Потом влить немного бульона или кипятка и варить на слабом огне в закрытой посуде до готовности гороха. Соус подают к свежесваренным макаронам, которые нужно выложить на блюде, густо посыпать тертым сыром и залить приготовленным горячим соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.