Куллама (Татарская кухня)

Способ приготовления

Взять жирную конину, баранину или говядину. Промыть, отделить от костей, разрезать на куски весом в 1 кг, положить в соленую кипящую воду и сварить. Сваренное мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать тонкими кусками поперек волокон. Из пшеничной муки сделать крупную салму, сварить в соленой воде и откинуть на сито. Добавить в салму сливочное масло и перемешать с нарезанным мясом. В одну часть наваристого мясного бульона положить нарезанный колечками лук, морковь, перец, давровый лист и варить 15-20 мин. Приготовленным таким образом бульоном залить мясо, смешанное с салмой, закрыть крышкой и поставить тушить. К мясу можно добавить печень, сердце. Приготовление салмы: В чашу или на разделочную доску насыпать муки, выпустить яйца, положить щепотку соли и , подливая остуженный бульон, замесить тесто. Готовое тесто разрезать на куски по 100 г и раскатать в палочки толщиной с мизинец. Палочки разрезать ножом или разорвать на кусочки величиной с кедровый орешек. Большим пальцем руки крутнуть каждый "орешек", придав ему форму ушков.

Оставить отзыв

Реклама

Тушёная цветная капуста

Тушёная цветная капуста

Совет еще

При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу. Смело кладите его, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи. А вот грузди, рыжики, белянки и волнушки лучше солить без душистых трав. Их натуральный аромат приятнее укропного.