Перемячи (Татарская кухня)

Способ приготовления

Разделить тесто на кусочки в 50-60 г, обвалять их на доске в муке и раскатать лепешечками. Для начинки лучше взять жирную говядину или баранину. Мясо промыть, мелко нарезать и вместе с луком пропустить через мясорубку. Затем положить перец, соль и деревянной ложкой все тщательно перемешать. Если мясо слишком сухое, то влить в него холодный бульон, воду или молоко. Начинку равными порциями положить на раскатанное в лепешки тесто и примять ножом, затем приподнять края теста и собрать в сборку, в середине оставить отверстие с пятикопеечную монету. Сделанные перемячи положить на доску и дать им расстояться, затем положить в кипящее масло отверстием вниз. Перемячи должны быть целиком погружены в масло. Поджарив в таком положении, перемяч перевернуть отверстием вверх и влить в него кипящего масла. Перемячи подаются на стол в горячем виде. К ним следует подавать горячий бульон.

Оставить отзыв

Шашлычок из рыбы

Шашлычок из рыбы

Биточки из грудки индейки с зеленью с соусом карри (Духовка)

Биточки из грудки индейки с зеленью с соусом карри

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.