Гусь жареный по-берлински (2) (Немецкая кухня)

Способ приготовления

Тушку гуся потрошат, опаливают, промывают, слегка солят внутри, натирают сухим размельченным майораном и начиняют неочищенными яблоками без сердцевины. Тушку зашивают и жарят обычным способом вместе с оставшимися яблоками. Краснокочанную капусту тушат. Тушку разделывают, укладывают на блюдо и гарнируют яблоками и картофелем, сваренным целиком. Капусту и соус подают отдельно.

Соус готовят так: оставшийся после жаренья гуся жир разводят бульоном, кипятят, добавляют кукурузную муку, перемешивают и процеживают.

Оставить отзыв

Совет еще

Начинку для пирогов, пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо.

Новые рецепты

Салат "Баварский"  Салат с курицей, сыром и сухариками  Салат Славянский с морской капустой Капуста морская маринованная, горошек консервированный, лук красный, сыр твердый, Яйцо вареное, Майонез, Соль, перец, Зелень Салат "Славянский" Ветчина, грибы соленые, Яйцо, Чеснок, Майонез, картофель отварной, Огурец, Зелень, Соль Суп с бараньими ребрышками и чечевицей Баранина, Картофель, Репчатый лук, Вода, Помидоры, чечевица, Растительное масло, Соль, перец, Зелень (Мультиварка) Морской окунь под сметанным соусом Окунь моpcкой, Репчатый лук, Сметана, Растительное масло, Соль, перец Салат с креветками "Ибица"  Помидоры черри, Креветки, сыр моцарелла, Листовой салат, Чеснок, Арахис, Лимонный сок, Оливковое масло, Горчица, Сахар, Орегано, Зелень, Соль Куриное филе в слоеном тесте Слоеное тесто, Куриное филе, Майонез, Горчица, сыр твердый, Яичные желтки, Вода, Специи Салат "Новогодняя игрушка" Рыба красная соленая, лук красный, яблоки (кислые сорта), Яйцо вареное, картофель отварной, сыр твердый, Майонез, зерна граната Салат с авокадо и креветками Помидоры, Авокадо, Креветки, лук красный, Чеснок, Оливковое масло, Соль, Сахар, Вода