Паштет из говяжьей печени

Способ приготовления

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и выложить. Если хочется, чтобы вкус был несколько сладковатым, следует обжарить до мягкости нашинкованную морковь и тоже выложить. Порезанную печень обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, положить лавровый лист и тушить под крышкой до мягкости. Провернуть все через мясорубку. Добавить сливки, соль, перец и еще раз пропустить через мясорубку. Взбить миксером со 100г масла. Выложить на пленку и равномерно размазать слоем ~0,5 см. Положить в морозильник до застывания (но не до полной заморозки). Намазать поверх печени остаток размягченного масла. Свернуть рулетом и поставить в холодильник.

Перед подачей на стол порезать рулет на ломтики.

Cовет: Если паштет делать без слоя масла, а формировать в форме колбасы, то для этого количества печени достаточно 100г масла.

Оставить отзыв

Морской окунь, запеченный с картофелем и луком

Морской окунь, запеченный с картофелем и луком

Утка с лимонным соусом

Утка с лимонным соусом

Совет еще

Подберезовики и подосиновики для приготовления супов не пригодны, так как дают темные отвары. Их жарят, тушат, солят и маринуют.