Суп чанахи

Способ приготовления

Чанахи готовят в глиняных горшочках, но можно и в кастрюльках. Два-три кусочка баранины и нарезанный картофель слегка обжариваем в масле и складываем в горшочек. Добавляем крупно порезанный репчатый лук, морковь, баклажаны, томаты (или томатную пасту), заливаем бульоном и ставим в духовку. Через 1,5 часа заправляем кипящий чанах красным молотым перцем, чесноком, солью, пряностями, посыпаем зеленью и горячим подаем к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.