Двухдневная капуста

Способ приготовления

Средний кочан капусты разрезать на 10-12 частей без кочерыжки. Уложить в эмалированную кастрюлю, посыпать красным перцем. Добавить 5-6 зубчиков чеснока, тертую морковь или свеклу. Накрыть вторым слоем капусты и вновь посыпать перцем, чесноком, кореньями. Залить все кипящим рассолом Капуста должна быть под грузом. Двое суток ее держат в тепле, а потом переносят на холод.

Оставить отзыв

Совет еще

Добавляйте меньше соленых приправ, если блюдо будет подаваться в холодном виде. Соленость горячей пиши ощущается меньше, чем соленость холодной - т.е. если горячая пища была нормально соленой на вкус, в охлажденом виде она окажется пересоленной.