Баклажаны с чесноком (2)

Способ приготовления

Баклажаны помыть, отделить чашечки. Каждый баклажан надрезать вдоль, положить в середину 1 чайную ложку каменной соли и оставить на 1 час. Потом баклажаны отварить. Нельзя не доварить, но и плохо, когда переварить. Положить под пресс, чтобы стекли.

Фарш: Пропустить через мясорубку чеснок. Перец сладкий очистить от семян и пробаланшировать (на 5 минут опустить в кипящую воду), остудить, нарезать соломкой. Листья сельдерея мелко порезать. По желанию горький перец пропустить через мясорубку (но и без него это блюдо острое). Всё это перемешать, посолить и этом фаршем начинить баклажаны. Никаких других специй не надо. Плотно уложить баклажаны в эмалированную кастрюлю и залить столовым уксусом. Уксус я немножечко разбавляю холодной кипячёной водой. Немного! Сверху положить пресс.

На следующий день уже можно кушать. Положить баклажан на тарелку, аккуратно порезать, сверху украсить колечками лука и приправить подсолнечным маслом. Хорошо подать с мясом, отварным картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Сколько в варенье класть сахара? Это зависит от кислоты ягод пли фруктов. Но минимально на 1 кг плодов нужно 1,2—1,5 кг сахара, в некоторых случаях до 2. Количество воды также колеблется от 2 до 2,5 стакана.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин (Духовка) Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)