Баклажаны с чесноком (2)

Ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны помыть, отделить чашечки. Каждый баклажан надрезать вдоль, положить в середину 1 чайную ложку каменной соли и оставить на 1 час. Потом баклажаны отварить. Нельзя не доварить, но и плохо, когда переварить. Положить под пресс, чтобы стекли.

Фарш: Пропустить через мясорубку чеснок. Перец сладкий очистить от семян и пробаланшировать (на 5 минут опустить в кипящую воду), остудить, нарезать соломкой. Листья сельдерея мелко порезать. По желанию горький перец пропустить через мясорубку (но и без него это блюдо острое). Всё это перемешать, посолить и этом фаршем начинить баклажаны. Никаких других специй не надо. Плотно уложить баклажаны в эмалированную кастрюлю и залить столовым уксусом. Уксус я немножечко разбавляю холодной кипячёной водой. Немного! Сверху положить пресс.

На следующий день уже можно кушать. Положить баклажан на тарелку, аккуратно порезать, сверху украсить колечками лука и приправить подсолнечным маслом. Хорошо подать с мясом, отварным картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу нужно добавить воду.