Закуска из капусты

Способ приготовления

Кочешок капусты разобрать на листья, ополоснуть водой, опустить на 3-5 мин в кипящую несоленую воду, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Морковь натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным чесноком и завернуть в податливые капустные листья в виде сигареток или изящных голубцов. Положить голубцы в глубокую посуду, залить кипящим рассолом (из расчета 1 ст. ложка соли на 1 л воды) так, чтобы жидкость полностью их покрывала, сверху положить легкий груз. Через 2 дня закуска из капусты готова. Длительному хранению не подлежит.

Оставить отзыв

Совет еще

Не начинайте готовить мясо до полного его размораживания. Чем медленнее оттаивает мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет. Лучше всего мясо размораживать в холодильнике, поместив в кастрюлю и прикрыв мокрой тканью.