Закуска из капусты

Способ приготовления

Кочешок капусты разобрать на листья, ополоснуть водой, опустить на 3-5 мин в кипящую несоленую воду, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Морковь натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным чесноком и завернуть в податливые капустные листья в виде сигареток или изящных голубцов. Положить голубцы в глубокую посуду, залить кипящим рассолом (из расчета 1 ст. ложка соли на 1 л воды) так, чтобы жидкость полностью их покрывала, сверху положить легкий груз. Через 2 дня закуска из капусты готова. Длительному хранению не подлежит.

Оставить отзыв

Совет еще

Салаты, как правило, подают на стол в холодном виде. Хранить их нужно в прохладном месте, если нельзя поставить на стол немедленно.