Баранина припущенная

Способ приготовления

Мякоть задней ноги баранины нарезать кусками (по одному на порцию), посыпать смесью из толченой гвоздики, молотого имбиря, соли, перца и сахара. Сбрызнуть лимонным соком, влить немного воды или костного бульона и в закрытой посуде припустить в жарочном шкафу до полной готовности.

При подаче блюдо посыпать зеленью петрушки; на гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу или жареный картофель.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.