Вареники ленивые (6)

Способ приготовления

В протертый творог положить яйцо, соль, сахар и муку. Все хорошо смешать до образования однородной массы. Разложенную на столе массу посыпать мукой, раскатать пласт до толщины 1 см и разрезать на полоски шириной в 2,5 см. Затем полоски в свою очередь нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и уложить на деревянные лотки, посыпанные мукой. Опустить в кипящую подсоленную воду, не переваривать. Подают горячими с маслом или сметаной. Вареники ленивые можно полить медом, а сметану, подать отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

С чего начинают варку варенья? Прежде всего, ягоды и плоды заливают горячим сиропом и оставляют на 3—4 ч. Если варить плоды сразу, да к тому же на сильном огне, сироп не успеет впитаться. Ягоды сморщатся, плоды разварятся.