Капуста краснокочанная консервированная

Способ приготовления

Капусту нашинковать тонкой соломкой, опустить в подкисленную кипящую воду и варить 3-5 мин, затем снять с огня и откинуть на дуршлаг. В подготовленные литровые банки положить капусту, переложить ее дольками антоновских яблок, добавить 2 ст. ложки натертой свеклы, пряности, сахар, лимонную кислоту, залить горячим рассолом. Закрыть крышками, простерилизовать 15 мин. (На литровую банку)

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.