Плов овощной

Ингредиенты

  • Рис - 300 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томат-пюре - 2 ст.ложки.
  • Сладкий перец - 4-5 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки.
  • Вода - 600 гр.
  • Пряности, Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Сначала готовим рис: засыпаем в подсолённую кипящую воду и варим до полуготовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. После этого в глубокой кастрюле растапливаем часть масла, кладём туда отварной рис, сверху заливаем его оставшимся растопленным маслом, плотно прикрываем крышкой и ставим на очень слабый огонь на 25-30 мин. Лук и сладкий перец, порезанные кольцами, солим, перчим, обжариваем на растительном масле с томатом-пюре, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она только покрывала овощи и тушим.

При подачи к столу в каждую тарелку с пловом сверху кладут тушеные овощи.

Оставить отзыв