Пасха сливочная (2) (Духовка) (Пасхальные рецепты)

Духовка Пасхальные рецепты

Ингредиенты

  • Густые сливки — 5 ст., 
  • сметана — 1/2 ст., 
  • молоко — 2 ст., 
  • яйцо — 1 шт., 
  • сахар — 1 ст.

Способ приготовления

5 чашек густых сливок, 1/2 стакана сметаны, 2 чашки молока смешать, поставить в остывающую печь на 10 часов (или поддерживать температуру в духовке +65-35 С), после образования творога, слить сыворотку на холоде, протереть творог через сито, вбить 1 яйцо, растереть получившуюся смесь до однородной консистенции без комков,добавить сахар, положить на салфетку в форму, добавить заготовленный творог, положить под пресс. Сахара добавлять 1/2-1 стакан.

Оставить отзыв

Совет еще

Песочное тесто можно хранить в холодильнике при 10-12 С и брать по мере необходимости.