Томатный соус на основе рыбного соуса

Ингредиенты

  • Белый соус - 500 г,
  • сливочное масло - 25 г,
  • томат - пюре - 500 г,
  • лук репчатый - 40 г,
  • морковь - 40 г,
  • петрушка - 30 г,
  • лимонная кислота - 0,5 г,
  • сахар - 10 г,
  • молотый красный перец - 1 г,
  • лавровый лист - 0,2 г,
  • перец горошком - 0,5 г

Способ приготовления

В белый рыбный соус положить томат-пюре, спассированный с кореньями и луком, лавровый лист, перец горошком и варить при слабом кипении 25-30 минут, периодически помешивая. По окончании варки в соус добавить соль, сахар, молотый красный перец, лимонный сок или лимонную кислоту, после чего соус процедить.

Соус используется для приготовления томатных соусов с вином, овощами, грибами и др.

Оставить отзыв

Яблоки в творожном тесте

Яблоки в творожном тесте

Гребешки, тушенные в шафрановом соусе

Гребешки, тушенные в шафрановом соусе

Совет еще

Мясо разных животных имеет неодинаковый химический состав и различную питательную ценность.